SALSA VERDE - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

VIVERE CARPANETO | Enogastronomia | SALSA VERDE - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

Sàlsa vèrda a là piasintèina        

 

Si tratta di un piatto modesto e datato che sa di cucina di casa, piace ed è genuino. La salsa verde è una salsa fredda comune a molte regioni italiane, tipica soprattutto di quelle zone in cui si prepara il bollito misto. La ricetta piacentina, rispetto ad altre, presenta l’aggiunta di abbondante uovo sodo che si mescola al prezzemolo, all’aglio, alla mollica di pane bagnata nell’aceto, all’olio d’oliva e al sale e pepe.

Preparazione.
Tritare le verdure e le uova sode, mettere il tutto in una casseruola con l'olio, una tazza di aceto, due o tre cucchiai di salsa rubra (rossa) e due manciate di pangrattato, tutti gli ingredienti vanno messi a freddo nella pentola. Cuocere per almeno 30 minuti mescolando spesso. Si può conservare per diverso tempo, mettendo la salsa ottenuta nei barattoli a tenuta ermetica.

 

Pubblicato il 
Aggiornato il 
Risultato (2 valutazioni)