BONARDA - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

VIVERE CARPANETO | Enogastronomia | BONARDA - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

BONARDA        

 

Ottenuto da uve delle varietà Bonarda Piemontese o Croatina per almeno l'85% e da altre uve di analogo colore di varietà raccomandate o autorizzate nella provincia di Piacenza, con una produzione massima di 13 tonnellate per ettaro ed una resa in vino che non può superare il 70%, tale vino ha un colore rosso rubino a volte intenso, profumo caratteristico e gradevole, sapore secco o abboccato o amabile o dolce, leggermente tannico, tranquillo, vivace, di gradazione alcolica complessiva pari a 11,5°C.
Servito alla temperatura ideale di circa 18°C, si accompagna a minestre; se "dolce" è particolarmente indicato con le fragole e la pasticceria. Ne viene prodotta anche una versione spumante, di colore rosso rubino brillante di varia intensità con odore caratteristico, fruttato e vinoso, di sapore dolce, armonico, morbido e vellutato. Da servire alla temperatura ideale di circa 8° C è ottimo con pasticceria friabile e frutta primaverile. Gradazione alcolica complessiva 11,5 °C

 

 

Pubblicato il 
Aggiornato il 
Risultato (1 valutazione)