GUTTURNIO SUPERIORE E GUTTURNIO CLASSICO SUPERIORE - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

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GUTTURNIO SUPERIORE E GUTTURNIO CLASSICO SUPERIORE        

 

Ottenuto dalle uve dei vitigni "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione, rispettivamente, del 60% e del 40% con una produzione massima di uva per ettaro di 10 tonnellate ed una resa in vino non superiore a 70 ettolitri per ettaro, il Gutturnio Superiore e Classico Superiore presentano colore rosso rubino intenso, odore leggermente vinoso, corposo, secco, tranquillo, fine, con caratteristiche organolettiche superiori ed un titolo di alcol di almeno 12 gradi. Viene servito alla temperatura ideale di 19-20° C. Si sposano bene con formaggi e carni rosse scelte e di maiale. La tipologia "Classico Superiore" deve essere immessa al consumo dopo il 1° settembre dell'anno successivo alla vendemmia.
Acidità totale minima: 5,0 g/l Estratto secco netto minimo: 22,0 g/l

 

 

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