PINOT NERO - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

VIVERE CARPANETO | Enogastronomia | PINOT NERO - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

PINOT NERO        

 

Ottenuto dalle uve dell'omonimo vitigno per almeno l'85% e da altre uve di analogo colore raccomandate od autorizzate nella provincia di Piacenza, con produzione massima di 10 tonnellate per ettaro ed una resa in vino non superiore al 70%, il Pinot Nero ha colore rosso rubino più o meno intenso o rosato, profumo caratteristico, sapore secco e abboccato, sapido e gradevole, tranquillo, talvolta vivace. La gradazione alcolica minima è di 11,5°C.
Si abbina agli antipasti di frattaglie, al pesce lesso ed ai formaggi servito ad una temperatura ideale di circa 16°C. Sono previste le tipologie "frizzante" e "spumante".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato il 
Aggiornato il 
Risultato (2 valutazioni)