VALNURE - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

VIVERE CARPANETO | Enogastronomia | VALNURE - Comune di Carpaneto Piacentino (PC)

VALNURE        

 

Tale vino è ottenuto dalle uve Malvasia di Candia Aromatica, Ortrugo e Trebbiano Romagnolo, ma possono concorrere alla produzione, inoltre, le uve a bacca bianca provenienti da vitigni raccomandati o autorizzati in provincia di Piacenza. Nei vigneti la produzione non può essere superiore a 10 tonnellate per ettaro e la resa in vino massima è del 70%. Il Valnure presenta colore giallo paglierino chiaro, profumo caratteristico, gradevole, aromatico, sapore secco o abboccato o amabile, gradevole, tranquillo o vivace. La gradazione alcolica minima complessiva è di 11°C. Sono previste le tipologie "frizzante" e "spumante".

E' consigliato in abbinamento con antipasti, minestre in brodo, pesce, carni bianche e formaggi dolci. Da servire ad una temperatura di circa 10°C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato il 
Aggiornato il 
Risultato (3 valutazioni)